注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛云奎的博客

长江商学院教授、副院长

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任长江商学院 会计学教授,长江商学院 创办副院长、上海国家会计学院 创办副院长。曾担任汕头大学商学院院长,上海财经大学会计学院副院长、博士生导师,厦门大学管理学院兼职教授,中国会计教授会秘书长,财政部国家会计学院教学指导委员会副主任委员,上海市司法会计鉴定中心 副主任委员等职务。

网易考拉推荐

离婚是被社会鼓励的?  

2012-10-29 10:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生意人之称为“精明”,是从来不做亏本的生意。仔细研究一下当今法律和政策:离婚可以娶第二个老婆,这是合法的;离婚可以生第二个孩子,这是符合计划生育政策的;离婚还可以买第二套房,这个也不受房地产调控政策的影响……,感情当今社会是鼓励同胞们离婚的。难怪离婚会成为“精明”生意人的选择。

       有人说离婚也有损失,此话一点儿不假,最大的损失也就是“净身”出户。身体还是你自己,只是身外之物不再属于自己。身外之物本来就是身外的,又何谈损失?看来当今社会是把爱情与身外之物的财富划等号的。只要用相当的财富交易,老百姓也是相当接受的。可见当今这金钱爱情观已经深入到我们每个人的骨髓。

        婚姻法保护结婚自由,婚姻法也保护离婚自由,既如此,我们还要婚姻法做什么?感情是不需要法律来保护的,爱也是不需要法律来保护的。哈哈哈……
  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017